Теннисные струны. На что следует обратить внимание при покупке.


На сегодняшний день существует огромный ассортимент струн, что делает выбор сложным, особенно для новичков. Подбор струн происходит индивидуально, в зависимости от степени жесткости теннисной ракетки, уровня физической и технической подготовки теннисиста. В статье я дам  несколько советов, которые помогут вам понять, на какие характеристики струн обратить внимание.
Основные моменты, при выборе струн для теннисной ракетки – это долговечность и игровая особенность струн. Как известно, более тонкие теннисные струны чаще рвутся, однако обладают хорошим чувством мяча. Струны с большим диаметром, наоборот более долговечные. Поэтому, прежде всего, вам нужно оценить качество вашей игры и подобрать нужный баланс долговечности и игровых характеристик струн.

Курс: Большой теннис для начинающих.

Струны
Если вы только начали играть в теннис вам будет сложно оценить разницу между игрой толстыми и тонкими струнами. Профессиональные теннисисты чаще выбирают тонкие струны. Те, кто недавно начал играть в теннис, наоборот выбирают струны толщиной 1.35 мм.
После нескольких лет тренировок, при достижении определенного уровня мастерства, можно пробовать другие варианты струн, пока вы не найдете те, которые подойдут именно вам. И, обратите внимание, прежде чем вы подберете то, что нужно, вам стоит испробовать различные варианты струн и степени натяжения. Профессиональные теннисисты так же экспериментируют со струнами и вариантами натяжки теннисных ракеток.

Размер струн указывается на упаковке и может варьироваться от 15 (1,35 — 1,40 мм) до 19 (1,10 — 1,15 мм).
С развитием новых технологий, струны стали производить не только из натуральных материалов, но и из нейлона, полиэфира, кевлара а так же смеси различных материалов.

Диаметр теннисных струн
Рассмотрим подробнее эти материалы.

Натуральные струны производятся из коровьих жил. Натуральные струны дорогие, ломкие, реагируют на влагу и не прослужат долго, но это очень качественные струны, по отзывам профессионалов для превосходной игры.

Струны из нейлона — это хорошее сочетание цены и качества. Струны с хорошей производительностью , выполнены из вполне доступного материала, потому цена гораздо ниже, чем натуральные струны. Эти струны хороший выбор для непрофессиональных теннисистов.

Струны из полифира. Подойдут для теннисистов имеющих опыт игры, которые физически и технически подкованы. Эти струны не рекомендуются игрокам со слабым локтем или  начинающим теннисистам. Хороший выбор для сильного игрока, с тяжелым и
скоростным ударом.

Струны из кевлара. Тяжелая , жесткая струна в игре. Кевлар — материал очень прочный, его используют не только при производстве струн, но и при изготовлении бронежилетов.
В струнах этот материал сочетается с более эластичными материалами в смешанных вариантах натяжки ракетки. Струны из кевлара одни из самых долговечных струн.

Своей конструкцией, струны так же отличаются .

Конструкция струн Multifilament : мультиволокно — множество нитей закрученные в одну оболочку. Чем больше волокон сплетено вместе, тем более гибкой получается струна. Изготавливаются из синтетических материалов, имеют достойные игровые качества, мощность и хороший контроль в игре.

Конструкция струн Монофиламент : сплавленные нити в одну мононить. Такие струны подходят для игроков со скоростными движениями, для опытных теннисистов.

Струны с внешней оболочкой Solid Core: наиболее популярные струны из нейлона. Такая конструкция гарантирует хорошие ощущения на корте и долговременное использование, которое зависит от материалов используемых при изготовлении струн, а так же слоев внешней оболочки.

Струны текстурированные : отличный выбор для теннисистов, которые профессионально выполняют крученые, резанные удары . Струны, за счет сложной конструкции и дополнительных внешних оболочек помогают сохранять хорошее натяжение длительный период времени.

Композитные струны : производят такие струны из различных материалов соединенных для улучшения функциональности. Конструкция таких струн, как правило состоит из сердечника – центральной струны и внешними слоями защищающими сердечник.
На упаковке большинства струн указан рекомендованный диапазон их натяжения. Если вы начинающий теннисист, то лучше играть со средним натяжением теннисной ракетки и если понадобится, корректировать натяжение ракетки, под индивидуальные ощущения.
Игроки с опытом выберут более сильное натяжение для более наряженной, точной и скоростной игры.

теннис ные струны как выбрать

Какие бы струны вы ни выбрали, стоит учесть, что со временем струны теряют свои свойства, натяжение уменьшается и их следует заменить новыми. Например, профессиональные игроки на турнирах могут менять ракетки несколько раз за один матч, чтобы играть ракеткой с хорошей натяжкой.

Еще несколько важных моментов, которые следует учесть при выборе струн

– Если у вас слабый локоть, вы слабо физически подготовлены, не стоит выбирать жесткие струны или жесткую натяжку. Так же следует учесть, что возможно следует более технически точно выполнять удары, неправильно выполненные удары так же могут  влиять на напряжение локтя. Выбирайте струны мультиволоконные или гибридное мультиволокно, более мягкие для вашей руки.

Если вы начинающий теннисист не нужно тратить последние средства на дорогие натуральные струны, вы можете выбрать доступные синтетические струны.
Струны важны в теннисе, но часто начинающие теннисисты не придают этому особого значения. Информация о составе материала и конструкции струн поможет понять какие струны вам подойдут.
При выборе струн посоветуйтесь со своим тренером, прислушайтесь к своим ощущениям, реально оцените свои возможности. Через время попробуйте другие струны.

Найти те струны, которые вам подойдут идеально можно не сразу. Терпение и со временем, вы сможете выйти на теннисный корт с  лучшими струнами для вашей игры.

Перетяжка теннисных ракеток  — Услуга стрингера в Киеве

Комментарии



Оставить комментарий

Подписка

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших новостей и акций