СКОЛЬКО ПИТЬ ВОДЫ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ?


Большой теннис, как и другие виды спорта динамичен, нагрузка на тренировке сопровождается потерей жидкости и организм игрока требует ее пополнения.

Вода, как все знают, важная составляющая организма человека. Здоровый организм на более 60% состоит из воды. Потеря влаги может стать причиной усталости, вялости спортсмена во время занятий большим теннисом, поэтому важно своевременно восполнить потерю жидкости.
При игре в большой теннис, тренер, руководящий тренировкой спортсмена, обязательно советует брать с собой на занятия бутылку воды.
Пить воду лучше до начала игры в теннис. Связано это с тем, что тренировка включает разминку до начала тренировки и саму тренировку, поэтому потеря жидкости организмом человека должна восполняться.

Для людей, которые занимаются спортом, важно правильно питаться. Никаких быстрых перекусов гамбургерами с газированными напитками, это может перегрузить почки, печень спортсмена, способствует накоплению шлаков в крови, а в более запущенных случаях возможны гипогликемический, гравитационный, анафилактический шок.
При занятиях спортом мышцы работают интенсивно и, если затраты, к примеру углеводов, не пополняются возникает гипогликемия.
Во время тренировки спортсмен активно потеет, жидкость испаряется, поэтому воды необходимо употреблять 2 2,5 литра в сутки, а в случае повышенного потоотделения или сложных длительных тренировок три-пять литров жидкости. Жидкость желательно пить медленно, небольшими глотками.
Сложные соревнования или тренировочный процесс требуют приведения организма в равновесие, спортсмены обязательно пьют много воды, зеленый чай, свежие соки, кисломолочные продукты и напитки, молоко. При интенсивных занятиях спортом организму требуются 2 – 2,5 г белка на килограмм веса спортсмена.
Смысл употребления жидкости во время интенсивных занятий – это профилактика и устранение обезвоживания организма.
Так же в различных климатических условиях потеря влаги организмом будет не одинаковой. К примеру, тренировка в сухом холодном климате даст потерю равную одному стакану жидкости, в то время как следствием нагрузки в жарком и влажном климате будет потеря двух литров жидкости. Так же каждый спортсмен индивидуален и речь не только о росте, весе и телосложении, кто-то потеет больше, кто-то меньше, поэтому крайне важно прислушиваться к себе и не забывать своевременно употреблять жидкость.

Следует знать, что:
• Обезвоживание организма. Признаки – кружится голова, болит голова, сухость во рту, сильная усталость, темная моча.
• Обязательно берите с собой бутылку воды, другой жидкости (желательно охлажденную)
• Родители юных спортсменов обязаны следить за тем, чтобы дети всегда имели при себе деньги, чтобы купить бутылку воды, сообщите детям где поблизости находятся магазины или питьевые фонтаны.
• Не стоит доводить до крайности и обезвоживания организма. Воду пейте не только тогда, когда почувствуете сухость во рту, пейте по своему собственному режиму, прислушиваясь к своему организму.
• Пейте достаточно воды, напитков до тренировки. Соревнований, нагрузки.
• Составьте свой план употребления жидкости. во время тренировки пейте небольшими глотками.
• Взвешивайтесь до и после тренировки. Начертите свой график потери жидкости и ее пополнения. Для этого пейте 24 унции на фунт потерянного веса (одна унция приблизительно один средний глоток, один фунт = 0,45 килограмма)
• Восстанавливайте потерю влаги и микроэлементов.
• Иногда на соревнованиях мы видим, что теннисисты поливают голову водой. Следует знать, что это НЕ снижает температуру тела. Пейте жидкости больше, чем выливаете на голову.
Так же следует обратить внимание на добавление углеводов и/или электролитов к раствору, восполняющему жидкость, особенно для длительных нагрузок больше 1 ч, так как это не ухудшает поступление воды в организм и может улучшить показатели.
И конечно же не стоит забывать, что углеводы один из важных компонентов, поскольку они улучшают вкус напитков, обеспечивают питание для активных мышц и стимулируют всасывание жидкости из кишечника. Хотя углеводное питание улучшает показатели, большое количество углеводов в напитках не всегда является необходимым. Потребление напитков, содержащих более 14 г углеводов в 8 унциях порции, уменьшает скорость опорожнения желудка и абсорбции жидкости.
Так же Теннисисты обязательно должны следить за поддержания нормального уровня глюкозы в крови и в случае сложных спортивных нагрузок нужно принимать составы моно и дисахаридов с крахмалом. Это обеспечивает равномерное поступление глюкозы в кровь.

Большой теннис Киев

Подписка

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших новостей и акций