Как избежать травм в большом теннисе?


Для того чтобы избежать травм в теннисе, необходимо правильно проводить физическую подготовку перед тренировкой и конечно четко организовать сам тренировочный процесс.
1. Разогрев мышц.
Важно разогреваться перед игрой или тренировкой. Не всем нравится заниматься дополнительными физическими упражнениями, но это крайне важно. Даже звезды мирового теннисного спорта говорят о том, что делают упражнения на разогрев автоматически, хотя для них это скучнее, чем спарринг или тренировка.
Правильный разогрев мышц даст вам возможность правильно подготовиться к тренировке или соревнованиям. Для того чтобы выиграть турнир и при этом не получить травму, нужно правильно разогреть мышцы и подготовить их к игре. Если Вы только учитесь играть в большой теннис, то тренер по теннису покажет необходимые упражнения для разминки перед тренировкой.

2. Растяжка.

После того как мышцы разогрелись, следует хорошенько их растянуть. Теннисисты выполняют упражнения для растяжки мышц до и после игры или тренировки.
Растяжка делает мышцы более эластичными, выносливыми, снижается вероятность травм. У неподготовленного теннисиста растяжка может вызывать болевые ощущения из-за молочной кислоты, которая находится в мышцах. Прислушайтесь к своему организму, необходимо давать мышцам нагрузку постепенно и со временем болевые ощущения исчезнут.

3. Отдых

Профессиональные теннисисты знают, что организм должен восстановиться после тренировки, потому крайне важен правильный отдых. Не следует перегружать организм постоянными тренировками без отдыха, во всем нужно соблюдать меру. Без отдыха организм переутомится, не успеет восстановиться и вероятность получить травму будет гораздо выше. Обязательно устраивайте себе выходной день от тренировок, например, раз в неделю.

Следует помнить – организм- это единое целое. Нет более или менее важных, или полезных мышц. Нельзя разогреть мышцы рук, к примеру, забыв про ноги и пойти тренироваться- это грозит надрывом мышц, связок и другими травмами. Независимо от того крупные мышцы или мелкие укреплять необходимо все мышцы, весь организм должен работать. Если ваш организм будет хорошо подготовлен, вы сможете победить.

Внимание и терпение. Профессиональные теннисисты всегда осторожны и заботятся о своем здоровье. Они более осторожно ведут себя на скользком покрытии корта – например на траве. Ведь если совершить необдуманное движение, поскользнуться и получить травму можно надолго выбыть из соревнований. Теннисисты должны прислушиваться к своим ощущениям и знать, когда необходимо сделать паузу или остановиться. Если покрытие скользкое, то следует быть очень осторожным, а возможно и не следует играть вовсе, тем более если есть некоторые проблемы со здоровьем.
Так же сложный период для спортсмена — это восстановление после полученной травмы. Звезды мирового теннисного спорта не раз рассказывали о том, что им не хватило терпения, и они решили играть турнир слишком рано, еще не восстановившись от травм. В результате таких «экспериментов» можно получить новую травму и надолго вылететь из турнирной таблицы. После травмы следует длительный период восстановления и организм необходимо нагружать постепенно. Восстановление происходит медленно и теннисисту понадобится терпение.
Удачных вам тренировок. Занятия большим теннисом с тренером в Киеве.

Комментарии



Оставить комментарий

Подписка

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших новостей и акций