Что пьют теннисисты? Как правильно пить до,во время и после турнира?


Что пьют теннисисты? Постараемся ответить на этот вопрос. Как профессиональный спортсмен, вам нужно обратить внимание на ВСЕ аспекты вашей игры. Гидратация является одним из важнейших компонентов для хорошей подготовки и восстановления, которые иногда недооцениваются. Правильное употреблении жидкости не только помогают игроку оптимизировать работу, но и помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Адекватное потребление воды должно быть основным направлением поддержания гидратации, но спортивные напитки могут иногда повышать производительность, задерживая начало усталости и предотвращая обезвоживание.

1. Спортивные напитки должны сосредоточиться на первичных питательных веществах в соответствующих количествах, которые необходимы до, во время и после игры: ВОДА, УГЛЕВОДЫ И ЭЛЕКТРОЛИТЫ. Белок (или дополнительные аминокислоты) и более высокие уровни углеводов более эффективны после игры.

2. Выберите спортивный напиток, который приятен также на вкус, чтобы вы захотели его выпить!

3. Выберите негазированный спортивный напиток. Карбонизация может заставить вас чувствовать себя дискомфортно.

4. Будьте осторожны с кофеином. Было показано, что потребление кофеина с низкой степенью умеренного давления является эффективным для замедления усталости, слишком много может мешать работе и здоровью. Потребление воды должно быть основным направлением поддержания гидратации, но спортивные напитки могут иногда повышать производительность, задерживая начало усталости и предотвращая обезвоживание.

Ключевые факторы для максимальной гидратации и производительности:

1. ВОДА

Все спортивные напитки содержат в основном воду. На корте вы можете компенсировать большую часть потери жидкости от потоотделения, выпив сочетание спортивного напитка и воды. Большинство игроков могут спокойно пить от 1 до 1,5 литров каждый час во время игры или практики.

— Один из способов определить, сколько жидкости вы должны выпить после игры — взвешивать себя до и после матча.

— За каждый 1 кг веса тела, который вы теряете к концу игры или тренировки, вы должны пить около 1-1,5 литра жидкости (или 16-20 унций жидкости за каждый потерянный фунт).

— Используйте шкалы, предоставляемые на турнирах, для контроля потери жидкости и определения ваших потребностей в регидратации. Не забудьте взвешивать себя в минимальной (той же) одежде до и после игры, для наиболее точного измерения.

— Менее 2% потеря веса тела может существенно повлиять на производительность. Потеря 4% или более веса тела может быть ОПАСНЫМ, так как этот уровень обезвоживания, безусловно, увеличит риск сердечно-сосудистых заболеваний  и потенциально опасного для жизни теплового удара.

Когда вы чувствуете жажду, вы можете быть уже 1 — 2% обезвоженными …

Питье с слишком большим количеством  воды или слишком много жидкости с низким содержанием натрия также может привести к проблемам. Избыток воды в крови, обозначенный низким уровнем натрия в крови (гипонатриемия), может быть легко вызван быстрым употреблением слишком большого количества воды или других жидкостей с низким содержанием натрия. Признаки и симптомы могут варьироваться от усталости, тошноты и головной боли до мышечных судорог  или даже хуже!

ТОЛЬКО ПИТЬЕВАЯ ВОДА  НЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ АДЕКВАТНОЙ РЕГИДРАЦИИ!

Правильно составленный спортивный напиток с нужным количеством натрия и углеводов помогает распределять и удерживать жидкость, подпитывает организм и задерживает начало усталости.
2. Потребности CARBOHYDRATE должны быть в основном обеспечены богатыми углеводами продуктами во время регулярных блюд и закусок. Спортивный напиток может обеспечить дополнительную энергию на корте (через углеводы), который поможет вам в максимальной степени выполнять свои функции.

ВО ВРЕМЯ ИГРЫ, ищите спортивный напиток, который обеспечивает:

— Около 30-60 граммов углеводов на литр (л). Спортивные напитки с таким уровнем углеводов быстро выгружаются из желудка и обеспечивают достаточное количество энергии для работы.

— Ищите смесь углеводов для максимального поглощения (глюкоза, фруктоза, сахароза или глюкозный полимер, такой как мальтодекстрин).

— Это даст вам БЫСТРУЮ ЭНЕРГИЮ, потому что это количество / тип углеводов будет быстро поглощаться в вашем кровотоке.

ПОСЛЕ ИГРЫ, вы можете выпить спортивный напиток, как указано выше, или напиток с более высоким содержанием углеводов и немного белка, чтобы помочь восстановить мышцы.
3. ELECTROLYTES, SODIUM & CHLORIDE (который образует соль) являются наиболее распространенными электролитами, потерянными при потоотделении.

— При достаточном потреблении соли ваше тело может эффективно  транспортировать воду в мышцы и вокруг нее. То есть, вы будете поддерживать гидратацию лучше.

 

— каждый отличается от потерь электролита; Поэтому дополнительные электролиты (например, добавление соли к спортивным напиткам) должны быть индивидуализированы, то есть в соответствии с вашими потерями и потребностями.
4. ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, обнаруженные в некоторых спортивных напитках, таких как травы, хром, различные витамины, карнитин или лактат, являются незаменимыми питательными веществами.

Сколько спортивного напитка и воды достаточно?

— Принесите около трех бутылок объемом 0,5 литра, одобренного антидопинговой организацией,спортивного напитка и по меньшей мере две бутылки объемом 0,5 литра (20 унций) на корте для КАЖДОГО матча. 

— Убедитесь, что вы смешиваете свои напитки, инициализируете свои бутылки и открывайте свои собственные бутылки на корте. Вы должны быть единственным, кто открывает запечатанный  напиток, который вы потребляете, чтобы обеспечить соблюдение антидопинговой программы.

— В жарких и влажных средах вы должны принести дополнительные бутылки,одобренного антидопинговой программой,спортивного напитка и воды на кортах для матчей. Вы будете потеть больше и будете иметь большую потерю жидкости для замены.

— В общем, в том числе для игры в помещении, один (1) литр спортивного напитка (35 унций, содержащий около 60 г углеводов), и до 0,5 литра воды следует потреблять за каждый час тенниса.

Должен ли я добавлять соль?

— Если у вас возникли связанные с теплом мышечные спазмы или тепловая болезнь: Пробейте около 1 пакета соли (1/8 чайной ложки) ИЛИ ½ пакета на каждую бутылку объемом 0,5 литра одобренного антидопинговой программой,спортивным напитком для игры.

— Для жарких и влажных сред игроки должны добавить 1/8 чайной ложки соли или ½ пакета в каждую бутылку объемом 0,5 литра одобренного антидопированием спортивного напитка.

— Если вам не нравится вкус соли в вашем спортивном напитке … вы можете добавить дополнительную соль к своей пище. Попробуйте добавить соевый соус, съесть крендели с солью или добавить соль в свой рацион другими способами.

— Принимать только соли (не принимая достаточное количество воды) НЕ рекомендуется, потому что потенциальная высокая концентрация натрия в вашем желудочно-кишечном тракте может вызвать нежелательные последствия. Кроме того, в любое время, когда вы планируете принимать добавки, помните о антидопинговых правилах. Всегда проверяйте любые добавки с помощью IDTM, прежде чем принимать их.
5. НАПИТКИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

— Молочные и фруктовые коктейли с низким содержанием жира являются идеальным напитком для восстановления.

— Они содержат идеальное соотношение углеводов, белков и жидкостей 3: 1, что помогает ускорить восстановление.

— В идеале вы должны выпить это в течение 30 минут после матча, обучения или практики.

Данная статья несет информационный характер и не должна рассматриваться как медицинская,психологическая консультация.Статья не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу.

Понравилась статья?Порекомендуйте ее друзьям

Инструктор по большому теннису

Занятия по большому теннису

Подписка

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших новостей и акций